Un dolcetto per Pasqua facile e sfizioso, un modo originale di utilizzare i classici ovetti di cioccolato riempiendoli con una golosa mousse alla pera.
Per prima cosa dovete procurarvi degli ovetti di cioccolato di circa 7 cm di altezza e dividerli a metà.
Ma ecco la ricetta passo per passo.
Ingredienti (dosi per 8 mezzi ovetti):
4 ovetti di cioccolato fondente
300 grammi di pere
20 grammi di zucchero
120 ml di panna fresca
50 grammi di cioccolato fondente
150 ml di vino moscato
3 cucchiai di granella di nocciole
5 grammi di fogli di gelatina o colla di pesce
Cannella in polvere
Preparazione:
Sbucciate le pere eliminando il torso centrale, tagliatele a dadini mettetele in un tegame con il vino moscato e lo zucchero. Fare cuocere le pere e fate evaporare il vino.
Intanto mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Una volta cotte le pere, mettetele nel mixer ancora calde e aggiungete un pizzico di cannella in polvere finché otterrete una crema senza grumi.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel purè di pere caldo, e poi riponete in frigo.
Nel frattempo dividete le uova con un coltellini seguendo la linea già esistente.
Sciogliete i 50 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e spennellateci i bordi delle uova che intingerete nella granella di nocciola e lascerete indurire.
Ponete il restante cioccolato fuso in un sac à poche e disegnate su un foglio di carta forno 8 sagome a vostro piacimento (cuori, girandole o altro) e mettete in frigo a raffreddare.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al purè di pere, mettete questa mousse in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora. Riempite poi le 8 mezze uova con la mousse ottenuta e per ultimo ponete la decorazione di cioccolato sull’estremità di ogni ovetto.
Servite le uova ripiene ben fredde.
Farete felici grandi e piccini. Buona Pasqua!