Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Facebook Twitter YouTube RSS
Home Cucini Gli ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla pera
formats

Gli ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla pera

ovetti di cioccolato ripieni di mousse alla peraUn dolcetto per Pasqua facile e sfizioso, un modo originale di utilizzare i classici ovetti di cioccolato riempiendoli con una golosa mousse alla pera.
Per prima cosa dovete procurarvi degli ovetti di cioccolato di circa 7 cm di altezza e dividerli a metà.
Ma ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti (dosi per 8 mezzi ovetti):
4 ovetti di cioccolato fondente
300 grammi di pere
20 grammi di zucchero
120 ml di panna fresca
50 grammi di cioccolato fondente
150 ml di vino moscato
3 cucchiai di granella di nocciole
5 grammi di fogli di gelatina o colla di pesce
Cannella in polvere

Preparazione:
Sbucciate le pere eliminando il torso centrale, tagliatele a dadini mettetele in un tegame con il vino moscato e lo zucchero. Fare cuocere le pere e fate evaporare il vino.
Intanto mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Una volta cotte le pere, mettetele nel mixer ancora calde e aggiungete un pizzico di cannella in  polvere finché otterrete una crema senza grumi.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel purè di pere caldo, e poi riponete in frigo.
Nel frattempo dividete le uova con un coltellini seguendo la linea già esistente.
Sciogliete i 50 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria e spennellateci i bordi delle uova che intingerete nella granella di nocciola e lascerete indurire.
Ponete il restante cioccolato fuso in un sac à poche e disegnate su un foglio di carta forno 8 sagome a vostro piacimento (cuori, girandole o altro) e mettete in frigo a raffreddare.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al purè di pere, mettete questa mousse in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora. Riempite poi le 8 mezze uova con la mousse ottenuta e per ultimo ponete la decorazione di cioccolato sull’estremità di ogni ovetto.
Servite le uova ripiene ben fredde.
Farete felici grandi e piccini. Buona Pasqua!