Estate, tempo di gelati, tempo di viaggi. Se siete in viaggio (e vi trovate dalle parti della Gran Bretagna) e amate il gelato (ma soprattutto se siete di bocca buona e aperti alle sperimentazioni), potete provare l’ultimo esperimento di cibo “all’incontrario” (vale a dire in cui in cui il dolce diventa salato): il gelato al gusto di fish and chips.
D’altronde da dove poteva nascere un simile esperimento gastronomico se non dall’Inghilterra, patria del fish and chips (un filetto di pesce bianco fritto insieme a un contorno di patate fritte e piselli)?
L’invenzione si deve a Shane Teare, proprietario della gelateria Teare Woods di Whitby nel North Yorkshire. Cosa ha fatto Teare? Ha unito il gusto piselli alla menta (e già qui….) al gusto pesce fritto unito a veri pezzi di pesce (ahhhh!) e infine, come “chicca” finale, ha aggiunto una patatina fritta sulla sommità al posto della classica cialda o biscottino.
Che ne dite? Certo per un palato italiano dubitiamo sia molto invitante…
