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Carnevale leggero? Chiacchiere al forno

chiacchiere al forno lisceGiovedì grasso, uno dei giorni clou del carnevale, è d’obbligo mangiare dolci tradizionali e festeggiare. Se volete però evitare il fritto e non appesantirvi troppo in questo periodo davvero “grasso”, vi proponiamo la ricetta “light” del dolce classico per antonomasia del carnevale, le chiacchiere cotte al forno. Eviterete così la pesantezza di un dolce fritto (e ci sono solo 20 grammi di zucchero) ma appagherete lo stesso il palato. Il vostro apparato digerente vi ringrazierà, ne siamo certi. Ecco qui la ricetta.

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
20 gr. di zucchero
25 gr. di burro
2 uova
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito in polvere vanigliato
Buccia di limone o vanillina per aromatizzare
Marsala q.b (ma se non lo avete potete usare anche del Limoncello)
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Su un piano liscio o una spianatoia fate una fontana con la farina, al centro mettete lo zucchero, il  burro a pezzetti, il sale, il lievito, l’aroma, le uova. Lavorate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea e della giusta consistenza (aggiungete il Marsala o il Limoncello se necessario).
Lasciate riposare la pasta coperta da una ciotola per mezz’ora circa.
Stendete la pasta più sottile possibile, poi ritagliate le chiacchiere in rettangoli e praticate due o tre incisioni parallele al centro.
Mettere le chiacchiere su una placca rivestita di carta da forno e cuocete in forno per 12-15 minuti a 180°. Tiratele fuori, fatele raffreddare e spolveratele con zucchero a velo.
Ecco le vostre “leggere” chiacchiere, buona merenda e buon carnevale!