Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Facebook Twitter YouTube RSS
Home Cucini Febbre da Europei di calcio? Addolcitevi con una torta in tema
formats

Febbre da Europei di calcio? Addolcitevi con una torta in tema

Ricetta Torta partita

La febbre da Campionati Europei vi ha contagiato? Siete incollati davanti alla tv per tutte le partite e non vedete altro che verdi manti erbosi degli stadi? Ecco la torta da gustare davanti a una bella partita. E’ un vero campo di calcio da prendere a morsi

Come si prepara?

Ingrdienti

– Pan di spagna
– Confettura di albicocche
– Acqua
– Marsala
– Marzapane
– Colorante alimantare verde
– Zucchero a velo
– Gelatina bianca in tubetto
– Elementi decorativi (Porte, Calciatori, Palla)

Per prima cosa prendete 6 quadrati di pan di Spagna (lo trovate anche già pronto in vendita) e spennellateli con un composto appiccicoso formato da 4 cucchiai di confettura di albicocche, 5 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di Marsala. Uniteli insieme fino a formare la base del campo. Poi prendete un panetto di marzapane lavoratelo con le mani e fate un buco al centro  e versatevi 6 gocce di colorante verde, impastate ancora finché avrà raggiunto un colore verde omogeneo. Spolverizzate il vostro piano di lavoro con zucchero e a velo e, con un mattarello, stendete il marzapane in una sfoglia sottile in modo da ricoprire tutto il rettangolo di pan di spagna. Appoggiate il marzapane sulla superficie del dolce e fatelo aderire bene ai bordi, tagliate via l’eccesso con un coltellino. Disegnate con la gelatina bianca in tubetto (si trova nei supermercati) i profili del campo e poi piazzateci sopra le due porte, i calciatori e la palla (si trovano nei negozi di giocattoli).