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Cheesecake di zucca con… ragnatela!

Pubblicato il 31/10/2014 in Cucini, Fai, Mangi

Cheesecake di zucca con ragnatelaBuon Halloween a tutti! Anche oggi ci piace stuzzicarvi con una ricetta golosa per festeggiare la festa più… spaventosa dell’anno!!!
Dopo la ricetta salata di ieri, oggi ve ne proponiamo una dolce e di sicuro effetto. Ingrediente di base, anche questa volta l’immancabile zucca (altrimenti che Halloween sarebbe?).
Per preparare questa speciale Cheesecake di zucca, rivisitazione della classicissima e famosa cheesecake newyorchese, vi occorrerà solo un po’ di pazienza per la decorazione finale: una bella ragnatela di cioccolato per deliziare i vostri ospiti nella notte delle streghe!

Ingredienti:

Per la base di biscotti:
250 gr. di biscotti Digestive
150 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
30 gr. di acqua

Per il ripieno:
200 gr. di zucchero
250 gr. di polpa di zucca
500 gr. di formaggio Philadelphia
2 uova intere e 2 tuorli
200 ml di panna fresca
60 gr. di acqua
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di succo di limone

Per la decorazione:
100 gr. di cioccolato fondente
Zucchero
Un cioccolatino tondo o una caramella tonda scura

Preparazione:

Per prima cosa, iniziate a preparare la base di biscotti. Mettere in un mixer i biscotti spezzettati e due cucchiai di zucchero di canna e frullate fino a ottenere un composto farinoso.
Versate la polvere di biscotti in una ciotola, sciogliete il burro e mescolatelo al composto.
Trasferite il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza rivestita di carta forno e pressate bene il composto sul fondo con un cucchiaio. Per appiattire ancora di più la base bagnatela con 30 gr. di acqua. Mettete la teglia con la base in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate la farcitura della torta. Sbucciate e tagliate la polpa di zucca a pezzetti, cuocetela in una pentola con 60 gr. di acqua per circa 20 minuti. Ponete nel mixer il formaggio Philadelphia, lo zucchero, la polpa di zucca intiepidita. Frullate il tutto. Poi aggiungete la cannella, un pizzico di sale, il succo di limone, la panna fresca e le uova. Azionate di nuovo il mixer fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate il composto sulla base di biscotti e mettete in forno già caldo a 190° per 50 minuti.
Quando è pronta, lasciate intiepidire nel forno per fare in modo che non si abbassi. Poi estraetela e fatela raffreddare.

Infine passate alla decorazione. Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato fondente a pezzettini e poi, con un cono preparato con la carta da forno, disegnate una ragnatela sopra la torta. Poi scegliete un angolo della ragnatela e disegnate delle zampe di un ragnetto. Per il corpo usate un cioccolatino tondo o una caramella tonda nera.
Mettete la vostra cheesecake in frigo per almeno tre ore ed eccovi pronti per stupire i vostri invitati!
Buon Halloween!!  

 
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