Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.
Facebook Twitter YouTube RSS
Home Fai I polli neri!
formats

I polli neri!

Pubblicato il 17/10/2013 in Fai, Mangi

No, non è uno scherzo e neanche un trucco! Esiste davvero in natura una razza di polli neri. Si tratta di un tipo di pennuto che ha solo le piume nere ma è nero “dentro”, nel senso che ha la pelle nera, e addirittura le ossa e gli organi interni!
Il nome della razza più diffusa di polli “black” è il “Silkie” (cioè “di seta” chiamato così per il suo soffice piumaggio) cinese che in occidente è considerata “ornamentale” mentre in Cina è considerata una vera prelibatezza alimentare. Si, perché in Cina questi delicati e preziosi pennuti, se li mangiano. Della loro loro carne si nutrono in genere dalle donne cinesi nei giorni dopo il parto per recuperare le energie. La carne viene cucinata tradizionalmente in brodo per trattenere gli elementi terapeutici che tradizionalmente gli vengono attribuiti.
Ma perché questi polli hanno la pelle nera? La ragione del loro colore particolare starebbe nella mutazione di un particolare gene che ne controlla la pigmentazione.
Questa volta non è l’uomo ma la natura che ha combinato davvero qualcosa di strano!

polli neri 1

polli-neri 2

 

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn