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Home Cucini Un dolce per San Valentino, la crostata al cioccolato bianco a forma di cuore
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Un dolce per San Valentino, la crostata al cioccolato bianco a forma di cuore

Crostata al cioccolato biancoOggi, 14 febbraio, non potevamo non farci contagiare dal clima romantico di San Valentino! Quindi abbiamo deciso di proporvi, se deciderete di festeggiare a casa la festa degli innamorati, la ricetta di un dolce dalla base classica, l’immortale crostata, riveduta in chiave candida e romantica (con tutto quel cioccolato bianco addolcirete sicuramente il vostro partner!).

Ecco cosa vi serve per prepararla (le dosi sono quelle per una torta del diametro di 28 cm, per uno stampo a forma di cuore):

Ingredienti per la pasta frolla:
350 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
Buccia d’arancia grattugiata

Ingredienti per la copertura:
400 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di burro
Nutella per la decorazione

Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta frolla lavorando la farina e il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete zucchero, tuorli, uovo intero, la buccia d’arancia (oppure la vanillina). Impastare gli ingredienti al centro e incorporare poco a poco la farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore, rivestite con la pasta frolla e bucherellate con una forchetta. Ponete in frigo per un’altra mezz’ora.
Cuocete la frolla in forno preriscaldato a 180° gradi per 15-20 minuti.
Con la pasta frolla avanzata fate dei biscottini a forma di cuore che cuocerete in forno per 5 minuti.

Preparate la farcitura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Spalmate la crema ottenuta sulla crostata, poi fate raffreddare e decorate con fili di nutella e i biscottini posti sul lato.
Che candido cuore di bontà e dolcezza!
Buon San Valentino!