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Home Cucini I conchiglioni ripieni al forno per il cenone di fine anno
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I conchiglioni ripieni al forno per il cenone di fine anno

Pubblicato il 30/12/2013 in Cucini

Conchiglioni al forno

Adattissimo per fare bella figura per il cenone di Capodanno ecco un primo piatto di sicuro effetto ma di facile preparazione, i conchiglioni ripieni al forno. Ecco cosa vi serve per una teglia sufficiente per quattro persone.

Ingredienti:
400 grammi di pasta formato conchiglioni giganti
2 uova
300 grammi di spinaci (o bietola)
150 grammi di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
Sale
Pepe
Un pizzico di noce moscata
500 ml di sugo pronto al pomodoro (potete farlo voi o prenderlo già pronto)
Fiocchi di burro

Preparazione:
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Intanto mescolate in una ciotola la verdura lessata con  le uova e 120 grammi di formaggio, aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Farcite all’interno i conchiglioni con questo impasto e disponeteli su una teglia da forno allineandoli in maniera ordinata. Versate il sugo sopra i conchiglioni, spolverate con i restanti 30 grammi di formaggio e aggiungete qualche ciuffetto di burro.
Ponete nel forno acceso alla funzione grill e dopo circa 5 minuti servite in tavola.
L’effetto scenografico è assicurato!

 
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