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Home Cucini La torta con la faccia della zucca
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La torta con la faccia della zucca

Torta a forma di zucca

Tra le mille e più ricette, più o meno spaventose o lugubri, che si possono realizzare ispirandosi al tema di Halloween, ne abbiamo scelta una semplice e facile da realizzare anche per i meno esperti, spaventosa ma allo stesso tempo divertente, adatta a bambini ma anche agli adulti golosi.

E’ una torta a forma di zucca, o per meglio dire con la faccia di una zucca, perfetta per chi vuole presentare un dolce a tema per la sera di Halloween e ha poco tempo per stare in cucina.

Ingredienti:

Farina 300 gr.
Burro 100 gr.
Miele di acacia 100 gr.
Zucchero 50 gr.
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Yogurt 250 gr.
Uova 3
Bicarbonato 1 cucchiaino
Cannella un pizzico
Noce moscata grattugiata
Zucchero a velo
Scorze di arancia e angelica candita per decorare
Preparazione:
In un pentolino fate cuocere il miele, il burro e il cacao in polvere a fiamma bassa.
Nel frattempo versate nel mixer farina, un pizzico di sale, zucchero, bicarbonato, spezie, yogurt e uova. Mescolate e dopo qualche minuto aggiungete il composto di burro, miele e cacao.
Mettete tutto in uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Quando la torta sarà pronta, procedete alla decorazione posando sulla superficie due triangoli di cartone per gli occhi e una greca a forma di zig-zag per la bocca. Polverizzate con zucchero a velo e poi togliete i pezzetti di cartone. Posate una scorza d’arancia candita a forma di triangolo per il naso e due bastoncini canditi di angelica per le sopracciglia e il gioco è fatto! Ecco la vostra dolce zucca!